夕食に久しぶりに作る。
大根の下茹で。米とぎ汁の代わりに片栗粉を使う。何のためか理由をググって、改めて納得。
料理に限らず理由を知れば理解が深まる。
薄めだが上出来。
今日は切り身を食す。
針生姜がピリッと引き締めてうまし。
ぶりかまのあらは明日の朝にとっておき。
味がしゅんだやつ楽しみ。
夕食に久しぶりに作る。
大根の下茹で。米とぎ汁の代わりに片栗粉を使う。何のためか理由をググって、改めて納得。
料理に限らず理由を知れば理解が深まる。
薄めだが上出来。
今日は切り身を食す。
針生姜がピリッと引き締めてうまし。
ぶりかまのあらは明日の朝にとっておき。
味がしゅんだやつ楽しみ。